领导挂帅,拉开我校产教融合国际化序幕

发布时间:2020-01-06 编辑: 点击:[]

2020年新年伊始,副校长胡斌与国际教育部主任郭卫赴中国水利水电第十一工程局有限公司开展调研,中国水利水电第十一工程局有限公司总经理助理张晓廷、海外局局长刘本江及海外局人资部肖庆部长等相关领导和工作人员热情接待了我校胡校长一行,双方在河南汇华文化研究院代表的协调下,达成了在尼泊尔合作开展教育培训的意向。

中国水利水电第十一工程局有限公司有常年海外建设项目,在国家“一带一路”倡议下,曾于2017年帮助黄河水利职业技术学院在赞比亚筹建大禹学院,产生了良好的国际影响。河南汇华文化研究院在河南省教育厅的指导下为周口师范学院等多所高校成功开展了境外办学,在泰国、马来西亚、韩国、蒙古、吉尔吉斯斯坦、尼泊尔、美国等国家高职院校有业务往来,有丰富的海外教育拓展经验。本次我校校领导及国际教育部主任赴中国水利水电第十一工程局有限公司调研,为下一步开展在尼泊尔的境外电力鲁班工坊建设奠定了基础。