“中文连通世界 电力点亮未来”学校汉语桥线上团组交流项目顺利闭营

发布时间:2024-04-04 编辑: 点击:[]

2024年4月3日,由教育部中外语言交流合作中心主办,学校承办的“中文连通世界 电力点亮未来”汉语桥线上团组交流项目圆满闭幕。学校国际教育部领导、尼泊尔加德满都理工学院院长、中外方教师代表及团组学员参加了闭营仪式。

学校国际教育部三级协理郭卫在致辞中表示,本次项目是对中国语言和文化一次深度探索,更是对电力行业和新能源发展前景的积极展望。希望学生们在今后的学习和生活中继续保持对中文学习和中国文化探索的热情,努力增长专业知识与实践技能,成为既懂中文,又掌握专业技能的国际复合型人才。

中方代表致辞

外方代表在致辞中表示,本次活动是一次互相成长和共同进步契机,希望大家继续保持对汉语和中华文化的热爱,深化对中国的认识与理解的同时努力学习电力专业知识,关注电力行业前沿动态,为推动“中文+电力知识”融合发展贡献力量。

外方代表致辞

学生代表在发言中多次表达了对活动主题的喜爱,并代表所有学生对学校和教师团队表示衷心的感谢。在这次活动中,大家不仅学到了新的中文知识,了解了中国传统文化,还感受到中国现代科技发展的成就与魅力。

本次“中文+电力”汉语桥线上团组交流项目是学校发挥资源与专业优势,结合海外职业技能培养需求而打造的集中国语言、文化、专业技能为一体的云端交互项目。今后将进一步深化与海外合作单位的交流与协作,为培养“一带一路”多元化复合型国际人才贡献力量。