2024郑州电力高等专科学校“中文架桥 万物互联”汉语桥线上交流项目顺利结营

发布时间:2024-03-18 编辑: 点击:[]

北京时间2024年3月17日,由教育部中外语言交流合作中心主办,郑州电力高等专科学校承办的“中文架桥 万物互联”汉语桥线上交流项目圆满闭幕。

郑州电力高等专科学校国际教育部领导,哈萨克斯坦欧亚创新大学各位领导,俄罗斯教师代表以及参加本次团组的学生们出席了闭营仪式。

合影留念

本次项目中方代表在闭营致辞中,对教育部中外语言交流合作中心的支持以及项目团队的付出,表示诚挚的感谢,并对圆满完成学习的各位营员表示热烈的祝贺。

“汉语为桥,天下一家”。本次“汉语桥”线上团组,不仅着眼于学员中文水平的提高,同时也注重对中国文化和现代科技的理解。这不仅是一次中国语言文化学习之旅,更是一场跨越时空的云端体验之旅。通过跨国互动和交流,大家深化了对彼此文化的理解,培养了跨文化沟通与合作能力。相信这经历将成为同学们的宝贵财富,为大家的未来发展打下坚实的基础。

外方代表致辞

外方代表在致辞中表示,此次活动主题深刻地反映了语言和科技在当今世界发挥的重要作用。中文与物联网技术的融合,不仅扩大了语言的应用领域,更为文化交流打开了新的大门。希望同学们坚持学好中文,努力感受中国传统文化的博大精深与独特魅力,深化对当代中国的认识与理解,成为中语言文化交流使者,推动双方在科技领域开展交流与合作,从而为各自国家和地区的现代发展贡献更多的智慧和力量。

学生代表在发言中,多次表达对授课教师及课程主题的喜欢。通过这次线上学习,大家都收获很多,也有了更多学习中国语言和文化的动力。这次线上活动让人印象深刻,同学们不仅丰富了中文词汇,提高了表达能力,也学习了中国特色文化,同时,还了解了现代中国与科技发展。希望以后能有更多这样的学习机会,也期待能到中国旅游和学习。

郑州电力高等专科学校是一所由中央和地方共建,以电力职业教育为主体的普通高校,也是中南地区重要的电力技术技能型人才培养培训基地。学校在职业教育与国际交流方面有着丰富的经验和突出的表现,通过多元化模式开展“走出去”与“引进来”活动,旨在培养新时代国际化复合型人才。

本次“中文架桥 万物互联”汉语桥线上团组交流项目,是学校“中文+文化+职业技能”云端课堂的全新尝试,也是对往年海外职业教育培训模式的延伸。未来学校将继续打造多样化的“中文+”云课堂,以满足海外职业学习需求,促进中外人文交流与互学互鉴。

上一条:“中文连通世界 电力点亮未来”学校汉语桥线上团组交流项目顺利闭营
      下一条:“中文连通世界 电力点亮未来”-- 学校“汉语桥”组团交流电力专场项目顺利开营