学校成功开展哈萨克斯坦电商物流专业培训

发布时间:2022-09-16 编辑: 点击:[]

2022年9月15日,学校对哈萨克斯坦卡拉干达经济大学开展了电商物流专业线上培训。哈方20余名师生参加了此次培训。

郑州电力高等专科学校经济管理学院院长邱文严女士和哈萨克斯坦卡拉干达经济大学国际项目学术流动部门副处长扎利雅 阿伊托娃女士分别为此次培训致辞。双方均表示,在疫情状态下,线上学术交流活动为两校搭建了一座沟通了解的桥梁,希望通过此次培训为契机,近一步加强双方互学互鉴。

经济管理学院副教授郝会霞从“中国物流业发展现状对比及发展趋势展望”、“工学结合的人才培养模式”、“课-证-赛-岗-训的模块化课程体系建设”、“基于智慧供应链电力物资管理与服务平台”和“智慧仓库管理”五方面进行了讲述,使哈方对中国现代电商物流产业有了全新的认识和了解。

今年是中哈建交30周年,两国交往日益密切,合作驰而不息。近日的“中亚之行”是习近平主席疫后首次出访,第一站选择在哈萨克斯坦--“一带一路”倡议的首倡之地。学校作为“一带一路电力丝路联盟”理事长单位,搭建“一体两翼双引擎”五位一体国际化办学平台,突出“标准支点”功能带动中国特色行业职业教育标准走出去,为“推动中哈关系在继往开来中实现更大发展”贡献电力职业教育力量。