发布时间:2023-08-19 编辑: 点击:[]

2023年EducationPlus第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会于8月16日在湖南国际会展中心长沙芒果馆隆重开幕。此次会议的主题是:构建国际高技能人才培养产教融合“生态链”。大会定位“国际化产教融合与校企合作交流平台”,大会集国际会议、产教融合论坛、教师研修和德国国家展团于一体,分享国际职业教育实践经验,联结职业教育优质资源,同期国际峰会及专业论坛推动学界交流,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展。郑州电力高等专科学校副校长杨小琨和国际教育部相关人员全程参与了大会。学校荣获“走向世界中国职业教育方案——共建‘一带一路’职业教育合作成果”优秀案例奖。

根据《关于组织开展“走向世界中国职业教育方案——共建 ‘一带一路’职业教育合作成果”典型案例征集活动的通知》中有关要求,经 EducationPlus 国际职业教育大会组委会、国际职业能力标准认证协会、陆海新通道职业教育国际合作联盟、中德职业教育产教融合联盟、英国国家学历学位评估认证中心、“一带一路”国家院校与企业交流协会、全球工匠联盟、世界技能发展联盟、欧中“一带一路”文化旅游教育和经贸发展委员会、迪恩佛朗西斯出版社共同组织评选工作委员会初评、复评,学校推送的“创‘电力丝路学院’国际化品牌助电力企业出海行稳致远” 案例入围“走向世界中国职业教育方案——共建‘一带一路’职业教育合作成果”优秀案例。